| Последние новости из мира SEO
0 новых постов за сегодня

Почему простым программистам не будет места в мире будущего

+0

19 сентября 2017 — 19:18

Почему простым программистам не будет места в мире будущего

Каждый начинающий предприниматель пытается понять, как будет устроена технологическая сторона его бизнеса. Нужно ли ему нанимать IT-специалистов? Понадобятся ли они ему, чтобы создать прототип продукта? Возможно, он сам должен научиться программировать? В 2014 году Райат Багерия написал для Huffington Post статью, в которой яростно доказывал необходимость открытия компьютерных классов в каждой американской школе и массового изучения информатики. Тогда об этом говорили все, от региональных СМИ до Билла Гейтса. Спустя три года Багерия в колонке для Forbes рассуждает, почему программирование перестало быть таким ценным навыком.


Без программирования мир был бы совсем другим. Марк Цукерберг не запустил бы Facebook, мы не смогли бы заказать Uber до аэропорта, не было бы приложений для доставки еды и Netflix. Четыре из пяти крупнейших компаний США — IT-гиганты, которые появились благодаря компьютерному коду. Еще десять лет назад казалось, что изучение информатики может помочь стать новым Цукербергом.

Сейчас написанию кода обучают практически везде. Благодаря самым разным курсам и школам программирование может освоить кто угодно за короткие сроки: например за три месяца. Очевидно, мир IT-компаний переживает трансформацию. Джейсон Танц в одной из своих статей назвалэту трансформацию «концом кода». Он говорил, что в эпоху машинного обучения и искусственного интеллекта даже самые умные программисты не до конца понимают, как работает их продукт. «После того как нейронная сеть узнает, как распознавать речь, программист не может войти и посмотреть на то, как она это делает. Это как ваш мозг. Вы не можете оторвать голову и посмотреть, что вы думаете», — говорил создатель Android  Энди Рубин.

 

Почему простым программистам не будет места в мире будущего

РАЙАТ БАГЕРИЯ

«Уже сейчас любой программист конкурирует с миллионом флилансеров, которые могут выполнять его работу так же хорошо, как он, или даже лучше. В конце концов, если вы предприниматель, вам просто нужен кто-то для создания прототипа мобильного приложения. На самом деле в этом нет ничего сложного, и вы сами можете найти все инструкции в интернете. Для выполнения этой задачи вы не станете платить $100 тыс. разработчику из Кремниевой долины, вы отыщете на одном из сайтов фрилансера, который выполнит работу за $15 тыс.».

Сейчас IT-специалисты продолжают получать большие зарплаты в Кремниевой долине, и это оправданно. В их работе умение найти решение проблемы ценится гораздо больше, чем умение программировать, и платят им именно за это. В будущем востребованы будут специалисты, которые смогут работать с данными и создавать лучшие алгоритмы. Навыки программирования обесценятся.


РАЙАТ БАГЕРИЯ

«Так стоит ли студентам и предпринимателям учить информатику? Поможет ли изучение программного обеспечения понять, как устроен мир? Да, безусловно. И лучше сделать это как можно скорее. Информатика — необходимый фундамент, который поможет вам разобраться в работе сложных алгоритмов».

Багерия уверен, что знание основ программирования по-прежнему полезно для решения множества проблем. Вы можете потратить время и научиться создавать приложения, но вряд ли это принесет вам пользу: миллионы разработчиков умеют делать это намного лучше, чем вы. Возможно, совсем скоро искусственный интеллект сам будет создавать нужные алгоритмы и обучать нейронные сети.

 

Источник: InRussia

+0
Мне не нравитсяМне нравится (Пока оценок нет)
Источник:

1 Комменатрий

Комментарии (1)


seoonly.ru

19.09.17 8:21

Здесь для слабых места нет...


Выскажи свое мнение

* поля обязательны для заполнения



Seo-клуб