| Последние новости из мира SEO
2 новых постов за сегодня

10 способов увеличить ROI в КМС от Google

+0

7 января 2017 — 19:34

Контекстно-медийная сеть Google может принести море качественного трафика, но не все знают — как правильно настроить кампанию, и получить максимальный результат. Маркетолог Джастин Брук, потративший в КМС более $4 млн, дает 10 советов, основанных на своем опыте, как увеличить ROI в контекстно-медийной сети Google.

1. Всегда разделяйте десктоп и мобайл

Пользователи мобильных устройств и пользователи ПК имеют разные цели и настроение, используя определенный гаджет, поэтому то, что может работать для десктопа, может быть провальным для мобайла.

Учтите, что мобильные устройства, имеют меньше пространства для объявлений, поэтому очень важно спроектировать их соответствующим образом. Также вы может проверить показатель качества объявлений Quality Score, и планировать ставки для первой страницы, так вы будете точно знать где ваши объявления будут появляться на экране.

2. Знайте, где нужно отключить мобильный таргетинг

Это особенно полезно когда вы не хотите показывать рекламу в мобильных приложениях, или если ваша кампания предназначена только для пользователей десктопов.

Есть 3 способа сделать это:

  • В настройках во вкладке «Девайсы»;
  • Исключить adsenseformobileapps.com в местах размещения кампании;
  • Отключить “gmob mobile app interstitial” в опциях категорий.

3. Избегайте множества нежелательных показов

Не забудьте отключить страницы с ошибками и припаркованные домены в разделе отключений категорий.

 

4. Сосредоточьтесь на ваших целевых посетителей

Если вы продаете, например, протеиновый порошок, и ваши объявления показываются на menshealth.com, то вы можете установить объявлений только на страницах, посвященных «протеину» или «набору мышечной массы». Эти точно сфокусированные объявления позволят получить идеальную аудиторию.

5. Используйте функцию «Интересы» и «Похожие таргетинги» в КМС

Конечно, Facebook имеет похожую функцию, но в Google она намного лучше работает. Повысьте эффективность кампаний с помощью таргетинга аудитории, которая имеет конкретный интерес к вашей продукции или услуге. Google знает, чем интересуются его пользователи.

6. Сплитуйте текстовые и графические объявления в отдельных кампаниях

В то время, как текстовые объявления имеют лучшие результаты по сравнению с графическими баннерами, оба они имеют свои достоинства. Так можно удвоить продажи, просто запустив отдельные кампании для графических объявлений и текстовых объявлений.

7. Размер имеет значение

Размер объявления имеет прямое воздействие на впечатление ваших целевых покупателей. Размеры, которые лучше всего себя зарекомендовали это — 728×90, 300×250 и 160×600.

8. Делайте объявления не похожие на рекламу

Завязывайте со стандартным дизайном объявлений, которые выглядят как обычный баннер. Вместо этого делайте объявление как тизер статьи с соответствующем изображением, заголовком, описанием и призывам к действию. Самое главное, если вы не хотите чтобы объявление выглядело как реклама — не используйте кнопки.

9. Знайте, где ваши объявления имеют лучшую эффективность

Сделайте вашу кампанию более выгодной с помощью блек-листа мест размещений и ключевых слов. Проверьте ключевые слова и места размещений, не являющимися прибыльными, и исключите их, чтобы ваши объявления там больше не показывались.

10. Знайте, какой аспект кампании оптимизировать в первую очередь

Начните оптимизацию с получения более дешевых кликов. Когда вы достигли 50 — 100 конверсий, можете переключится на оптимизацию уровня конверсии. Когда достигли 500 конверсий, можете настроить агрессивный таргетинг или оптимизацию медийных кампаний DCO. Помните, на каждом этапе Google становиться все умнее, и умнее в поиске ваших потенциальных клиентов.

 

Источник: Партнёркин

+0
Мне не нравитсяМне нравится (Пока оценок нет)
Источник:

1 Комменатрий

Комментарии (1)


seoonly.ru

08.01.17 12:53

Спасибо, стояще!


Выскажи свое мнение

* поля обязательны для заполнения

Seo-клуб