| Последние новости из мира SEO
0 новых постов за сегодня

Новый мини-эксперимент с rel=canonical

+0

16 июля 2015 — 16:02

Новый, пусть и не большой эксперимент о том, как поисковые системы Яндекс и Google учитывают rel=canonical. В прошлом эксперименте я проверял, будут ли учтены ссылки входящие ссылки, если они ведут на неканонический URL. В этот раз при постановке эксперимента вопрос звучал так:

Есть проиндексированная поисковыми системами страница вида site.ru/category/index.php?page=zapros, при этом слово «zapros» есть только в URL странице и в самом коде не встречается. Как известно, наличия слова «zapros» в URL достаточно, что бы страница по этому слову находилась в результатах поиска. Однако, если для этой страницы в качестве канонического URL сделать site.ru/category/index.php, то будет ли эта новая страница искаться по ключевому слову «zapros», или нет?

Кроме чисто академического интереса, которым я в первую очередь и руководствовался, в эксперименте был и небольшой практический смысл – если новая страница будет искаться в выдаче, то значит можно взять любой URL для которого корректно прописан canonical и проспамить его всякими нехорошими словами.

rel-canonica

Читаем дальше — Новый мини-эксперимент с rel=canonical

Специально для блогеров:
Дайджест блогосферы ВКонтакте

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Новый мини-эксперимент с rel=canonical

Источник: Bakalov Igor

+0
Мне не нравитсяМне нравится (Пока оценок нет)
Источник:

0 Комментариев

Комментарии (0)

Выскажи свое мнение

* поля обязательны для заполнения

ТОП 5 за месяц

• Неизвестно

Полезные ресурсы