| Последние новости из мира SEO
0 новых постов за сегодня

Серые темы vs Белые темы

+0

21 июля 2015 — 12:40

Серые темы — это сателлиты, трафикодающие сайты, дорвеи, ГС, серые методы монетизации, которые в перспективе могут убить сайт. В начале своего пути я думал по какой стороне дороги идти.

Сделанные на скорую руку сателлиты, которые давали такой же быстрый, а то и моментальный профит, либо длительное и дорогостоящее создание сайтов для людей.

Надо сказать, что на тот момент я уволился с конторы, где трудился инженером. Шел 2010-ый, и я был еще совсем зеленым пацанчиком, 21 год отроду.

После увольнения с работы расклад был такой: в кармане было 15 тысяч рублей и больше ни копейки. Долг по кредитной карте висел 20 кусков — большая сумма для меня в то время.

Мне нужны были деньги здесь и сейчас. Мне негде было жить, нечего было есть, а вкладывать в сайты и подавно не было средств.

Я знаю, что такое, когда идешь в магазин и в уме считаешь, сколько будет стоить хлеб с дошираком, так как тот мятый полтос в кармане не позволяет тебе большего.

У меня было четкое понимание, что если я сегодня начну делать отличные нишевые сайты под контекстную рекламу, буду развивать комьюнити, то в будущем, через год-два, это сулит стабильный доход.

У меня были идеи, было желание работать, душа полна энтузиазма. Существовала только одна преграда, стоявшая между мной и построением своей империи сайтов для людей.

Я был нищебродом.

Эй-ей-ей, не все были финансово состоятельны, когда вошли в «бизнес» — хором спросите вы.

Раньше я общался и имел общие интересы с разным блогерами. Многие их из них закрыли или забросили свои блоги.

Одним из таких блогеров, который что называется «смог» был Дима Берг.  Парень построил свой бизнес, поднял свои сайты до хорошей планки трафика и дохода с полного нуля.

Но, как говорил он в своем интервью: «Родители поддерживали до последнего» (т.е. до 27 лет, прим. автора). И как писал Дмитрий в своем блоге: «Нет никаких секретов: рулит бабло и время».

Хорошие родители у Димы. Меня же, мать выпилила из дома в 17 лет. Устроившись сторожем на ночную парковку, я переехал жить к родственникам…

У меня не было ни времени, ни бабла, поэтому ни о каких белых темах не было и речи.

Я стал заниматься тем, что я умел на тот момент делать: стал клепать говносайты. Клепал их пачками, с упоением.

Зарабатывал на системе sape.ru, а также на продаже этих самых говносайтов. «Товар» хорошо расходился, мои темы на форумах наполнялись отзывами довольных покупателей. Говносайты продавались сотнями.

Бабло пошло.

Я получил деньги здесь и сейчас.

Серые темы vs Белые темы

В 2011 году я заработал свой первый миллион, а потом еще и еще. Дорогие тачки, путешествия и девочки — все это со временем появилось в моей жизни.

Резюмируя историю выше, а также используя свой опыт,  можно выделить несколько тезисов.

1. Серые темы — это быстрый способ заработать денег в кризисных ситуациях. Выйти из жопы, подняться и идти. Так сказать «сорвать куш». Это ваш шанс заработать стартовый капитал. И затем вложиться в более стабильные, белые направления.

2. Нужно всегда помнить, что серые темы — это временное явление. Нельзя рассчитывать на доход в длительной перспективе. Нельзя расслабляться. Как только вы расслабились — так сразу потерпите фиаско.

Знаете сколько я слышал историй, когда люди покупали мои скрипты, зарабатывали семизначные суммы, а затем, когда «тема сдохла» оказывались на мели и еще в больше жопе чем были? Зарабатывая в течение полугода по сто-двести-пятьсот тысяч в месяц, очень горько возвращаться в гильдию нищебродов.

Люди начинать сожалеть что не вложились в стабильную тему, рвут волосы, что не смогли грамотно распорядиться доходом. Но время ушло… А второй шанс выпадает не всем…

3. Серые темы должны приносить профит быстро и много. Иначе нафига они нужны? Для «долго и мало» есть белые темы.

Если «быстро и много» не получается — значит ваша тема гавно. Меняйте направление. Ваша жизнь слишком коротка, чтобы заниматься хуйней. Подумайте над этим…

 

Источник:  Duglas

+0
Мне не нравитсяМне нравится (Пока оценок нет)
Источник:

7 комментариев

Комментарии (7)


дмитрий

21.07.15 12:54

можно парочку url на серые сайты, которые приносили траф?


admin

21.07.15 1:08

Нет нельзя. Разумеется нельзя. На то они и серые. Деньги любят тишину.


вован

21.07.15 4:14

хрень полная


admin

21.07.15 7:08

Почему хрень то? Все правильно там написано.


Йо

22.07.15 10:44

Ебала полная - раньше тема рулила - сейчас сосёт по полной - даже время трать на эту ебалу нет смысла. Вообще заебали все писать блять как они в 2008-10 годах поднимали по ляму - и хули - сам такой был - щас блять зарплатное копье в месяц капает


алекс

22.07.15 3:33

сейчас тема рулит? есть те, кто сейчас поднимает 200-500к на серых темах? Я просто сотнями слышал истории про 2008-2010, но про текущее время ничего, вот собственно и вопрос.


Юрий

25.07.15 12:16

Конечно есть! И по 5 лямов поднимается, не говоря уже за 200к, их и по белому можно поднимать! А услышишь ты эти истории в 2020 году, потому что сейчас о них молчат)))


Выскажи свое мнение

* поля обязательны для заполнения


ТОП 5 за месяц

  • Неизвестно

Полезные ресурсы